Aktuelle Informationen in der Coronazeit

(Stand: 17.12.2020)

Wegen der Coronasituation finden entsprechend einer dringenden Empfehlung der Landeskirche leider ab sofort keine Präsenzgottesdienste statt, zunächst bis 10.01..
Unser Onlineangebot läuft natürlich weiter. Folgende Videogottesdienste sind geplant:

03.01., 10.00 Uhr

10.01., 10.00 Uhr

Auch der Kindergottesdienst kann erst einmal nicht stattfinden.

Wir sind in einer herausfordernden Zeit, aber wir vertrauen darauf, dass unser Herr auch und gerade in dieser Zeit wirkt. Weihnachten fällt nicht aus!

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen/Euch Gottes Segen im Advent und zu Weihnachten.

+ Die aktuelle Predigt kann auch jederzeit unter folgender Telefonnummer angehört werden:  0345 483 417 907

+ Der gesamte Gottesdienst ist in der folgenden Woche und die Predigt dauerhaft im Predigtarchiv und über unseren YouTube-Kanal abrufbar.

+ Jeden Tag gibt es ein „Wort für den Tag“, einen kurzen Impuls zu den Bibelworten des Tages (Losung). Es ist ebenfalls über unseren YouTube-Kanal abrufbar. Alternativ kann es auch auf dem Smartphone über „WhatsApp“ geteilt werden. Wenn Ihr daran Interesse habt, meldet Euch bitte bei Tina Schwark unter 0179/5686012.

Bitte betet für die Gemeinde, die Coronapatienten, die in den Krankenhäusern Tätigen und die Politiker. Hier ein Gebetsvorschlag.

Jesus sagt: „Ich bitte aber nicht allein für sie, sondern auch für die, die durch ihr Wort an mich glauben werden, damit sie alle eins seien
(Johannes 17,20+21).

Diesem Gebet von Jesus können wir uns anschließen und miteinander und füreinander beten. Als Ermutigung, jeden Tag eine Gebetszeit zu haben, führen wir in der Coronazeit das tägliche Gebetsläuten der Kirche fort, jeden Abend um 19:00 Uhr.

Und noch ein Hinweis: Hier gibt es Tipps und Anregungen aus der Jugendarbeit – aber nicht nur für die Jugendarbeit.