Das Presbyterium informiert

Unter dieser Rubrik wollen wir Sie in Zukunft regelmäßig über die Arbeit des Presbyteriums informieren. Bitte beten Sie mit für die Sitzungen und die Entscheidungen.

- An Heiligabend sind vier Gottesdienste geplant: zwei Familiengottesdienste (14.00 und 16.00 Uhr), ein traditioneller Gottesdienst (18.00 Uhr) und ein Spätgottesdienst“ (22.30 Uhr). Der Gottesdienst am zweiten Weihnachtsfeiertag findet als Online-Andacht statt.

- Im Advent und an Heiligabend soll der Kirchturm rot beleuchtet werden. Die Farbe Rot steht für die Liebe: die Liebe von Jesus, dessen Geburtstag wir an Weihnachten feiern, und die Liebe untereinander. So haben wir eine besondere „Advents- und Weihnachtskerze“. Wir danken der Firma BeVetech dafür, dass sie uns die Beleuchtung zu einem sehr günstigen Preis installiert hat.

- Im Januar kommt eine Studentin aus dem Theologischen Seminar Adelshofen und leistet bei uns ein sechswöchiges Praktikum ab.

- Im Gemeindezentrum sollen im Seminarraum unten neue Fenster eingebaut werden, da die jetzigen in den Raum hinein schwingen und deshalb eine nicht mehr zulässige Gefahrenquelle darstellen.

- Auf einer Klausurtagung hat sich das Presbyterium u.a. mit dem Thema Jugendarbeit beschäftigt. In der Region steht die Neubesetzung einer hauptamtlichen Kraft an. Ein weiteres Thema war der Umgang mit Kritik. Uns ist wichtig, dass Kritik offen geäußert wird, und zwar im direkten Gespräch mit dem, den sie betrifft.

- Das unbebaute Grundstück am Nelkenweg, das der Kirchengemeinde gehört, wird verpachtet. Geplant ist die Errichtung eines Wohnhauses.