+  Herzliche Einladung zum Gottesdienst in der Auferstehungskirche!

Ab 10. Mai laden wir wieder zum Gottesdienst um 10.00 Uhr in die Auferstehungskirche ein. Dabei wissen wir um unsere Verantwortung. Denn von unserer Gemeinschaft im Gottesdienst soll Stärkung ausgehen und keine neue Ansteckungsgefahr. Vieles, was wir jetzt in unserer Kirche praktizieren, ist ungewohnt, manches wird sich seltsam oder fremd anfühlen. Aber es ist wichtig, dass wir die notwendigen Sicherheitsregeln beachten.

Da wir in der Kirche nur 67 Plätze zur Verfügung haben, ist eine Teilnahme ausschließlich bei vorheriger Anmeldung möglich.

- per Mail an christian.schwark@kirche-ts.de
- per WhatsApp an Tina Schwark unter 0179 5686 012
- per Telefon unter der Nr. 0271 37 10 10 (ggf. bitte auf Anrufbeantworter sprechen)

Bitte gebt bei der Anmeldung neben Eurem vollständigen Namen auch Eure Adresse und Eure Telefonnummer an, dann brauchen wir Euch am Sonntag nicht mehr in die Liste einzutragen, die wir führen müssen. Wenn Ihr zusammenwohnt und zu zweit nebeneinander sitzen möchtet, gebt bitte auch dies bei der Anmeldung an.

Wenn wesentlich mehr Anmeldungen eingehen als Plätze zur Verfügung stehen, bieten wir ab 24.05. neben dem Gottesdienst um 10.00 Uhr als Ausweichmöglichkeit einen zweiten um 12.00 Uhr an.

Daneben kann der Gottesdienst als Livestream per Video oder per Telefon über unsere Homepage mitverfolgt werden.

Damit die Ansteckungsgefahr im Gottesdienst möglichst klein gehalten wird, haben wir ein Schutzkonzept erstellt. Es beinhaltet u.a. folgende Sicherheitsregeln:

- Erkrankte, die Covid-19 Symptome zeigen, dürfen nicht teilnehmen. Gefährdeten Besucherinnen und Besuchern wird die Teilnahme nicht empfohlen. Sie werden gebeten, unser Onlineangebot zu nutzen.
- Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.
- Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert. Es gibt eine Einbahnregelung: Der Zugang erfolgt durch die Seitentür, der Ausgang durch den Haupteingang.
- Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
- Am Eingang werden Anwesenheitslisten geführt, in die die Gottesdienstbesucherinnen
und -besucher eingetragen werden. Die Listen dienen ausschließlich dazu, mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können; sie werden nach einem Monat vernichtet.
- Vor der Kirchentür und im gesamten Kirchraum gilt das Abstandsgebot. Der Sitz- und Stehabstand zwischen Personen beträgt 1,5 bis 2 Meter. Zwei Personen, die zusammen wohnen, dürfen zusammensitzen. Dafür gibt es besondere Plätze. Die Empore und die Kinderräume werden nicht genutzt.
- Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist erforderlich. Bitte bringt einen solchen Schutz mit.
- Auf das gemeinsame Singen im Gottesdienst wird wegen der besonders hohen Infektionsrisiken verzichtet.

Wir freuen uns auf Eure Anmeldung und darauf, Euch am Sonntag zu sehen!

Hier kann der oben stehende Text als pdf-Datei zum Ausdrucken runtergeladen werden.

+ Die aktuelle Predigt kann auch jederzeit unter folgender Telefonnummer angehört werden:  0345 483 417 907

+ Die Predigt ist auch nach dem jeweiligen Sonntag in unserem Predigtarchiv und über unseren YouTube-Kanal abrufbar.

Alle anderen Veranstaltungen fallen bis auf Weiteres aus.

Als Kirchengemeinde möchten wir weiterhin für Sie da sein. Darum haben wir einige Angebote, die wir Ihnen machen möchten:

+ Für diejenigen, die die Predigt nicht abrufen können, wird sie als Text hier auf unserer Homepage veröffentlicht. Vielleicht kennen Sie jemanden, dem Sie diesen Text ausdrucken und weitergeben können.

+ Jeden Tag gibt es ein „Wort für den Tag“, einen kurzen Impuls zu den Bibelworten des Tages (Losung). Es ist ebenfalls auf dieser Seite abrufbar (siehe oben). Alternativ kann es auch auf dem Smartphone über „WhatsApp“ geteilt werden. Wenn Sie daran Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Tina Schwark unter 0179/5686012.

+ Benötigen Sie Hilfe beim Einkaufen oder anderen praktischen Dingen? Oder Hausaufgabenhilfe für Kinder? Dann können Sie sich gerne bei Pfarrer Christian Schwark melden (Tel.: 371010). Wir haben Mitarbeiter, die gerne für Sie da sind. Christian Schwark würde dann den Kontakt herstellen.

+ Da zur Zeit keine Gebetskreise stattfinden können, möchten wir dennoch Menschen, die ein persönliches Gebetsanliegen haben, die Möglichkeit geben, dass in der Gemeinde für sie gebetet wird. Wer für andere beten möchte oder ein persönliches Gebetsanliegen hat, kann sich bei Michael Kilian melden. Telefonischer Kontakt möglichst ab 18 Uhr unter der Tel.-Nr. 0271-4059010 oder unter der Handy-Nr. 0151-68103212. Eine WhatsApp Nachricht sowie Kontakt per E-Mail an kilianmichael@web.de ist jederzeit möglich.

+ Für Kinder, für die es zur Zeit leider keinen KidsGo-Kindergottesdienst gibt, weisen wir auf das Geschichtentelefon hin. Ihr findet es unter der Nummer 089 53 53 55 oder auf der Seite www.geschichtentelefon.keb-de.org. Dort könnt Ihr viele spannende Geschichten aus der Bibel hören!

Bitte betet für die Gemeinde, die Coronapatienten, die in den Krankenhäusern Tätigen und die Politiker. Hier ein Gebetsvorschlag.

Die Telefon-Audioangebote werden unterstützt von

Innovationen am Telefon